Atenção Básica do Ministério da Saúde lança Guia Alimentar
Publicação:

O Ministério da Saúde lançou dia 5/11/2014 o Guia Alimentar para a População Brasileira. Com 156 páginas, o livro apresenta um conjunto de recomendações sobre alimentação saudável, trata de prevenção da desnutrição, da obesidade, do diabetes e de outras doenças crônicas relacionadas à alimentação.
Produzido pelo Ministério da Saúde em parceria com o NUPENS/USP e com o apoio da Organização Pan-Americana da Saúde, o novo guia substitui versão anterior, de 2006.
A elaboração do Guia Alimentar, iniciado em novembro de 2011, incluiu a realização de duas oficinas nacionais com pesquisadores, profissionais de saúde, educadores e representantes de organizações da sociedade civil de todas as regiões do Brasil e oficinas regionais em todas as 27 unidades da federação.
A conclusão deste processo envolveu consulta pública que contou com 436 participantes, entre instituições de ensino, órgãos públicos, conselhos e associações profissionais, setor privado e pessoas físicas, e da qual resultaram 3.125 valiosos comentários e sugestões.
Arquivos anexos
-
Guia Alimentar para a População Brasileira
(.pdf 4,49 MBytes)
Arquivo em PDF, 152 páginas